UM ESTUDO SOBRE DETERMINANTES DA INTENÇÃO DE COMPRA DE ALIMENTOS ORGÂNICOS
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Como Citar

Eberle, L., Erlo, F. L., Milan, G. S., & Lazzari, F. (2019). UM ESTUDO SOBRE DETERMINANTES DA INTENÇÃO DE COMPRA DE ALIMENTOS ORGÂNICOS. Revista De Gestão Social E Ambiental, 13(1), 94–111. https://doi.org/10.24857/rgsa.v13i1.1759

Resumo

O presente estudo teve como objetivo desenvolver e testar um modelo teórico contemplando os construtos consumo consciente, qualidade percebida, preço, credibilidade da marca e o impacto na intenção de compra. Diante disso, foi realizada uma pesquisa quantitativa descritiva, por meio de uma survey, a qual obteve 332 respondentes que possuem o hábito de compra de alimentos orgânicos, averiguando também, o nível de conhecimento acerca das marcas internacionais de alimentos orgânicos. A metodologia foi aplicada por meio da modelagem de equações estruturais e do teste de moderação da quantia média gasta pelos consumidores. Os resultados confirmaram o impacto do consumo consciente na qualidade percebida, da qualidade percebida no preço e na credibilidade da marca e da credibilidade da marca e do consumo consciente na intenção de compra de alimentos orgânicos, demonstrando uma mudança do comportamento do consumidor, evidenciando sua preocupação com uma vida mais saudável.

https://doi.org/10.24857/rgsa.v13i1.1759
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