DE SABERES E SABORES À ESCOLHA ALIMENTAR: UMA ANÁLISE A PARTIR DA CONECTIVIDADE COM A NATUREZA E DA ORIENTAÇÃO TEMPORAL PARA O CONSUMO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS
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Palavras-chave

escolha alimentar
alimentos orgânicos
conectividade com a natureza
orientação temporal.

Como Citar

Pinheiro, L. V. de S., Carneiro, C. M. de F. M. L., Pinheiro, J. de Q., & Nascimento, J. C. H. B. do. (2018). DE SABERES E SABORES À ESCOLHA ALIMENTAR: UMA ANÁLISE A PARTIR DA CONECTIVIDADE COM A NATUREZA E DA ORIENTAÇÃO TEMPORAL PARA O CONSUMO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS. Revista De Gestão Social E Ambiental, 12(2), 02–20. https://doi.org/10.24857/rgsa.v12i2.1441

Resumo

Considerando que a escolha alimentar humana é uma função complexa e marcada por múltiplas influências, o objetivo desse estudo foi analisar como a conectividade com a natureza e a consideração de consequências futuras se relacionam com o comportamento de consumo de alimentos orgânicos. A pesquisa contou com a participação de 197 consumidores da cidade do Natal, no Estado do Rio Grande do Norte. Através da aplicação da técnica multivariada de Modelagem de Equações Estruturais baseada em Mínimos Quadrados Parciais (PLS-SEM), foram obtidos indícios empíricos de que os indivíduos que apresentam maior conectividade com a natureza e preocupação com o futuro estão mais propensos a consumirem alimentos orgânicos, ao contrário dos que possuem uma atitude mais imediatista. Observou-se, ainda, que a conectividade com a natureza pode exercer também um papel de moderação na relação entre o imediatismo e o consumo de alimentos sem o uso de agrotóxicos. Do ponto de vista gerencial, espera-se que as identificações encontradas permitam um maior entendimento da importância que os aspectos analisados exercem no comportamento do consumidor de orgânicos, podendo-se traçar estratégias que proporcionem um maior direcionamento para o consumo desses alimentos.
https://doi.org/10.24857/rgsa.v12i2.1441
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